10.09.2014, 07:47 Uhr

Saisonauftakt - Aktive im Pokal weiter - AH steht im Halbfinale - Rückzieher in der KLB

Liebe Freunde des runden Leders,

am vergangenen Wochenende konnte sich sowohl das Team unserer Ersten als auch unserer Zweiten Mannschaft für die nächste Runde im Pokal qualifizieren. TSV II gewann in Hoffeld mit 3:2, TSV I beim MTV Stuttgart mit 3:1. Herzlichen Glückwunsch an beide Teams.

Unsere AH hat sich indes durch den Sieg gegen Sillenbuch für das Halbfinale qualifiziert. Einen ausführlichen Spielbericht findet ihr hier >> LINK Spielbericht AH

Der Saisonauftakt in die Spielzeit 2014/2015 findet am kommenden Sonntag mit einem Heimspieltag auf der Spechtshalde statt. Allerdings "nur" für unsere Erste. Der Gegner der zweiten Mannschaft - SV Stuttgart 09 II - hat seine Mannschaft aus dem Spielbetrieb abgemeldet, noch bevor der erste Anpfiff erfolgt ist. Ebenfalls bereits aus der Runde verabschiedet hat sich das Team von SV Fasanenhof II. Somit entfallen diese Spiele für unsere Zweite. Wer jetzt aber denkt, die Kicker unserer Zweiten hätten am kommenden Sonntag Zeit, die Füße hochzulegen hat sich geirrt! Um 12:00 Uhr ist statt des Rundenauftakt kurzfristig ein Freundschaftsspiel angesagt.

Alle aktuellen Spielpläne der Ersten und Zweiten findet ihr hier:

>> LINK Spielplan 1. Mannschaft
>> LINK Spielplan 2. Mannschaft
24.08.2014, 20:05 Uhr

Auftakt unserer Teams / Fussballcamp in den Ferien / Aktuelle Spielpläne

Zudem möchten wir alle Kinder einladen an unserem Feriencamp vom 08,-10.09. teilzunehmen: Weitere Info >> HIER

Wer sich bereits zu den ersten Spieltage in der neuen Saison einen Überblick der Begenungen schaffen möchte, findet >> HIER alle bislang verfügbaren Informationen

04.08.2014, 20:30 Uhr

Jetzt Patenschaft für den Kunstrasenplatz übernehmen

Hallo Sportfreunde,

im Rahmen des Kunstrasenneubaus wollen wir eine kleine Aktion starten, bei der man die Patenschaft für einen Teil des Kunstrasenplatz übernehmen kann.

>> LINK: Zur Aktion

Durch diese und noch weitere Aktionen versuchen wir dazu beizutragen, die durch den Umbau entstehenden Kosten so gut wie möglich abzudecken.

Wir hoffen, sie/ihr unterstützt uns hierbei ein bisschen. :-)

Vielen Dank für ihre und eure Unterstützung
Michael Bulling, Fußballabteilung

27.07.2014, 20:52 Uhr

Spielpläne Aktive 1. und 2. Mannschaft 14/15 sind online

Liebe Sportfreunde,

Die Spielpläne Aktive 1. und 2. Mannschaft 14/15 sind online. Bitte beachten, dass die Anstoßzeiten noch nicht vollständig bestätigt sind!

>> Link 1. Mannschaft
>> Link 2. Mannschaft
23.07.2014, 22:55 Uhr

Hartplatz weicht modernem Spielfeld

Pressemitteilung vom 23.07.2014
TSV Steinhaldenfeld
Hartplatz weicht modernem Spielfeld

Bild: Harry Geisler

Auf diesen Anblick haben die Akteure beim TSV Steinhaldenfeld lange gewartet. Seit Beginn dieser Woche beißt sich ein Bagger durch den alten Hartplatz, der jetzt aktuell eher einer Wüstenlandschaft gleicht. Der Baggerbiss steht dabei für den TSV auch als Symbol für den Aufbruch in eine neue Fußballzeit. Der Verein setzte sich 2013 erfolgreich im Stuttgarter Bürgerhaushalt mit seinem Wunsch nach einem Kunststoffrasenplatz durch, der Stuttgarter Gemeinderat sah das Thema genau so wichtig und beschloss am 20.12. die Umbaumaßnahme. Nun soll der neue Platz noch im Herbst eingeweiht werden.
Die Freude der Kicker ist dabei ungebrochen und so stellt der Steinhaldenfelder Klub ab der neuen Saison wieder elf Jugendmannschaften, zwei Aktiven-Teams und jeweils eine AH-Mannschaft und ein Hobby-Kickerteam engagierter Väter.

Bild: Oliver Lorz
  Zudem plant man derzeit an einem Projekt mit Mädchenfußball in Kooperation mit dem WFV. Mit seinen Fußball-Teams ist der TSV in der neuen Saison aus derzeitiger Sicht auch personell gutaufgestellt „Wir hatten kaum Abgänge zum Saisonende“, berichtet dazu Marc Bäuerle aus der Fußball-Jugendleitung des Vereins. Zudem gebe es in der Fußballjugend, aber erfreulicherweise auch in den Aktiven-Teams und sogar bei der AH Neuzugänge zu vermelden. Wer jetzt noch Lust bekommen hat beim TSV mit zu kicken, der informiert sich am Besten unter www.TSVSteinhaldenfeld.de über die entsprechenden Ansprechpartner und Trainingszeiten.

Oliver Lorz

Bild: Oliver Lorz