07.03.2017, 22:22 Uhr

Timo Werner im ZDF. Interview auf dem TSV-Sportplatz

Liebe Fußballfreunde,

am Sonntag 05.03.2017 gab es in der ZDF-Sportreportage ein tolles Interview über unseren Ex-Jugendspieler Timo Werner vom TSV-Sportplatz.

Bildquelle: Youtube / ZDF

Das Video könnt ihr auf Youtube anschauen.

>> LINK zum Video

01.03.2017, 15:00 Uhr

16.12.2016, 19:41 Uhr

Maxim-Selfie und Harnik-Lacher: TSV hat eine Stadion-Tour und Karten für das Hannover-Spiel gewonnen

Der TSV Steinhaldenfeld wurde aus dem Lostopf mit über 30 Mannschaften als Gewinner des FuPa-Mannschaftsausflugs gezogen.
Hier lest ihr mehr...

>> LINK Bericht auf FuPA
08.12.2016, 08:22 Uhr

Erstmals im Punktspielbetrieb aktive D-Mädchen erreichen achtbaren dritten Platz

Im Oktober diesen Jahres startete unsere aus dem offenen Angebot des in Zusammenarbeit mit dem WFV initiierten AOK-Girls-Treff hervorgegangene D-Juniorinnen Mannschaft erstmals in den Punktspielbetrieb. Am vergangen Samstag konnte zum Abschluss der Vorrunde der dritte Sieg im sechsten Spiel verbucht werden, was in der Endabrechnung einen achtbaren dritten Platz in der Staffel bedeutet. Mit diesem Resultat haben die Mädchen die Erwartungen ihrer Trainerin Sabrina Vetter eindeutig übertroffen. Das Ergebnis ist auch insofern bemerkenswert, da rund die Hälfte der Spielerinnen aus dem Geburtsjahrgang 2006 kommt und damit noch in der E-Jugend spielberechtigt wäre. Neben dem sportlichen Erfolg fällt auf, dass die Mädchen auch als Gruppe sehr gut harmonieren und super miteinander umgehen. Unser Bild zeigt die D-Mädchen in der Zusammensetzung von vergangenem Samstag, den 3. 12.2016:

Von links nach rechts: Trainerin Sabrina Vetter, Lea, Spielführerin Johanna, Katharina, Melina, Aliya, Torspielerin Büsra, Sarah, Klara, Lena und Jenny.
27.07.2016, 21:14 Uhr

Mehr Teams – neue Trainer: Fußballsaison beim TSV Steinhaldenfeld kann starten

Pressemeldung vom 27.07.2016

Mehr Teams – neue Trainer

Fußballsaison beim TSV Steinhaldenfeld kann starten

Der aktuelle Plan der Trainingszeiten auf dem Sportplatz Spechtshalde des TSV Steinhaldenfeld für die neue Fußballsaison ließt sich beeindruckend. Siebzehn Fußball-Teams bevölkern ab der kommenden Saison den Platz.
Von den Bambinis bis zur B-Jugend über zwei Aktive-Teams und der AH, bis zum Vätertreff und einem Fußballangebot für Geflüchtete ist alles dabei. Viele Mannschaftsklassen im Jugendbereich sind dabei sogar mehrfach vertreten, im Bereich der B- und C-Jugend bildet der TSV wieder Spielgemeinschaften mit der SKG Max-Eyth-See.
Erstmals gibt es zudem ab der neuen Saison eine Mädchenmannschaft in der D-Jugend, die sich erfolgreich aus dem AOK-Fußballgirlstreff entwickelt hat.

Um im Wachstum der Teams und der Spieleranzahl auch Schritt halten zu können, konnte die Jugendfußball-Leitung im TSV Steinhaldenfeld zudem bereits im Verlauf der letzten Saison und in den letzten Wochen neue Jugendtrainer und Betreuer begrüßen, gleichfalls konnte auch der Abgang von zwei Trainerinnen problemlos kompensiert werden. Für die E2 wird aktuell noch nach einem Co-Trainer gesucht.

Bei den Spielern gibt es ebenfalls noch punktuell freie Plätze. So etwa beim Jahrgang 2005 und 2007. In der C-Jugend könnte man darüber hinaus über eine C2 nachdenken, wenn sich noch der ein oder andere Spieler finden würde. Auch in Alterklasse der B-Jugend kann noch mitgekickt werden. Weiterhin ist der  Plan für eine A-Jugend noch nicht ganz vom Tisch, gestaltet sich aber nach Aussage der Fußballjugendleitung als schwierig realisierbar. Kinder und Jugendliche der vor genannten Altersklassen sind zu einem Probetraining herzlich eingeladen.

Im Bereich der Erwachsenen stehen nach aktuellen Angaben nahezu 50 Spieler für die beiden Aktiventeams auf der Spielerübersicht. Auch hier gibt es Neuzugänge zu vermelden, Abgänge blieben praktisch aus. Eine Tatsache, die auch den beiden bekannten Trainern der Aktiventeams viel Freude bereitet.
Die AH stellt weiterhin eine stabile Team-Einheit dar und schlägt sich bereits in der Punkterunde sehr erfolgreich. Bei den Freizeitgruppen Väterkick und Geflüchtete kann sich der TSV über mangelnden Zulauf auch nicht beschweren.

Auch organisatorisch hat sich in den letzten Wochen und Monaten viel getan. Die Jugendversammlung brachte einen Wechsel in der Fußballjugendleitung und eine verbesserte personelle Unterstützung mit sich. Neben der Organisation des Spiel- und Trainingsbetriebs ist eine Vielzahl von Aufgaben zu bewältigen, die sich bei der Verteilung auf die neuen Schultern auch besser verkraften lassen. Die Jugendabteilung ist zudem auch in den Themen der Qualifizierung der Jugendtrainer, der gesellschaftlichen Anpassung der Jugendordnung und im Teambuilding aktiv. Die Fußballjugend- und Fußballabteilungsleitung  kann damit bereits jetzt auf eine gute und hoffentlich erfolgreiche neue Saison blicken.

Oliver Lorz