27.07.2016, 21:14 Uhr

Pressemeldung vom 27.07.2016

Mehr Teams – neue Trainer

Fußballsaison beim TSV Steinhaldenfeld kann starten

Der aktuelle Plan der Trainingszeiten auf dem Sportplatz Spechtshalde des TSV Steinhaldenfeld für die neue Fußballsaison ließt sich beeindruckend. Siebzehn Fußball-Teams bevölkern ab der kommenden Saison den Platz.
Von den Bambinis bis zur B-Jugend über zwei Aktive-Teams und der AH, bis zum Vätertreff und einem Fußballangebot für Geflüchtete ist alles dabei. Viele Mannschaftsklassen im Jugendbereich sind dabei sogar mehrfach vertreten, im Bereich der B- und C-Jugend bildet der TSV wieder Spielgemeinschaften mit der SKG Max-Eyth-See.
Erstmals gibt es zudem ab der neuen Saison eine Mädchenmannschaft in der D-Jugend, die sich erfolgreich aus dem AOK-Fußballgirlstreff entwickelt hat.

Um im Wachstum der Teams und der Spieleranzahl auch Schritt halten zu können, konnte die Jugendfußball-Leitung im TSV Steinhaldenfeld zudem bereits im Verlauf der letzten Saison und in den letzten Wochen neue Jugendtrainer und Betreuer begrüßen, gleichfalls konnte auch der Abgang von zwei Trainerinnen problemlos kompensiert werden. Für die E2 wird aktuell noch nach einem Co-Trainer gesucht.

Bei den Spielern gibt es ebenfalls noch punktuell freie Plätze. So etwa beim Jahrgang 2005 und 2007. In der C-Jugend könnte man darüber hinaus über eine C2 nachdenken, wenn sich noch der ein oder andere Spieler finden würde. Auch in Alterklasse der B-Jugend kann noch mitgekickt werden. Weiterhin ist der  Plan für eine A-Jugend noch nicht ganz vom Tisch, gestaltet sich aber nach Aussage der Fußballjugendleitung als schwierig realisierbar. Kinder und Jugendliche der vor genannten Altersklassen sind zu einem Probetraining herzlich eingeladen.

Im Bereich der Erwachsenen stehen nach aktuellen Angaben nahezu 50 Spieler für die beiden Aktiventeams auf der Spielerübersicht. Auch hier gibt es Neuzugänge zu vermelden, Abgänge blieben praktisch aus. Eine Tatsache, die auch den beiden bekannten Trainern der Aktiventeams viel Freude bereitet.
Die AH stellt weiterhin eine stabile Team-Einheit dar und schlägt sich bereits in der Punkterunde sehr erfolgreich. Bei den Freizeitgruppen Väterkick und Geflüchtete kann sich der TSV über mangelnden Zulauf auch nicht beschweren.

Auch organisatorisch hat sich in den letzten Wochen und Monaten viel getan. Die Jugendversammlung brachte einen Wechsel in der Fußballjugendleitung und eine verbesserte personelle Unterstützung mit sich. Neben der Organisation des Spiel- und Trainingsbetriebs ist eine Vielzahl von Aufgaben zu bewältigen, die sich bei der Verteilung auf die neuen Schultern auch besser verkraften lassen. Die Jugendabteilung ist zudem auch in den Themen der Qualifizierung der Jugendtrainer, der gesellschaftlichen Anpassung der Jugendordnung und im Teambuilding aktiv. Die Fußballjugend- und Fußballabteilungsleitung  kann damit bereits jetzt auf eine gute und hoffentlich erfolgreiche neue Saison blicken.

Oliver Lorz
03.07.2016, 14:04 Uhr

D-Juniorinnen beim Turnier in Mühlhausen

Aller Anfang ist schwer! Beim Turnier unserer neuen D-Juniorinnen-Mannschaft am heutigen Sonntag in Stuttgart-Mühlhausen war dies deutlich zu sehen. Der Spaß und der Kampfgeist war unübersehbar, an der Chancenauswertung muß jedoch noch gefeilt werden. Dabei mussten sich unsere Gilrs gegen zum Teil wesentlich größere Gegnerinnen behaupten.

Bis dato ja "nur" als Gilstreff im Training, wird ab der kommenden Saison unser Girls-Team dann auch am regulären Spielbetrieb teilnehmen.

Eine Bilderauswahl gibt es hier.
>> LINK: Turnierbilder

26.05.2016, 15:02 Uhr

D1: Mission Klassenerhalt Kreisleistungsstaffel erfüllt!

Mission Klassenerhalt Kreisleistungsstaffel erfüllt!

Nachdem unsere D1 diese Saison in der Kreisleistungsstaffel antreten durfte war das oberste Ziel die Klasse zu halten. Umso erfreulicher war es dass das Team die Qualifikationsrunde als  Tabellenzweiter hinter TBU beendete und somit sogar fast den Aufstieg in die Bezirksstaffel geschafft hätte.

Schwieriger gestaltete sich die Rückrunde mit drei Langzeitverletzten und holprigem Start in die Runde.

Durch die tolle Unterstützung der D2, vielen Dank an dieser Stelle dafür an alle Beteiligten, schaffte es die Mannschaft auf einen respektablen sechsten Platz der Abschlusstabelle. Somit war die Mission Klassenerhalt erfüllt.

Danke für die super Saison das habt ihr toll gemacht.

Wir wünschen unseren Nachfolgern der D2 viel Spaß und Erfolg  in der Staffel und verabschieden uns in die C Jugend.

15.05.2016, 23:18 Uhr

Spielabsage Spiel der ZWEITEN am Sonntag 16.05.

Das Spiel der KLB Staffel 4: Steinhaldenfeld II gegen Feuerbach II wurde kurzfristig vom Gegner abgesagt und findet daher nicht statt. Das Sportgericht hat auch bereits ein Urteil gefällt und das Spiel entsprechend mit 3:0 als gewonnen für den TSV II gewertet.
08.05.2016, 09:45 Uhr

F1 beendet Runde als Zweitplatzierter

Im letzten Spieltag der F-Jugend-Spielrunde 15/16 konnte sich die F1 gegen alle Spielgegener durchsetzen.

Insgesamt waren in der Runde 18 Spiele auszutragen. Die Steinhaldenfelder F1 hat davon nur zwei Spiele verloren und viermal war ein Unentscheiden angesagt. 12 Partien wurden aber gewonnen, was dann letztendlich zum II. Platz führte. Erster wurde TBU. Herzlichen Glückwunsch an unsere F1.!

Die Jungs der F1 nach dem letzten Spieltag.                                                                           Bild: Poschner