02.03.2016, 21:31 Uhr

AOK-Fußball-Girlstreff jetzt offiziell beim TSV gestartet

Nachdem der Grilstreff ja schon seit Spätjahr 2015 im TSV am Start ist,wurde er jetzt auch ganz offiziell zum AOK-Fußball-Girlstreff im WFV-Fußballbezirkt Stuttgart erhoben. Bei der kleinen Auftaktveranstaltung am 02.03.2016 in der Turnhalle der Pelikanschule, wurden die Materialien der AOK durch Vertreter des Fussballbezirk Stuttgart an den TSV überreicht. Wir danken der AOK, dem WFV und allen Beteiligten.Die Mädels hatten beim anschliessende Training jedenfalls schon viel Spass mit den neuen Bällen und dem Material.

22.02.2016, 10:05 Uhr

F1 ist Dritter beim Hallenturnier in Waldhausen

Am Sonntag 21.02.2016 hat die F1 beim Hallenturnier des TSV Waldhausen den 3 Platz belegt. Die Jungs haben gegen den TSV Mutlangen 1 mit 2/0 das Spiel um den 3. Platz gewonnen.

waldhausen

02.02.2016, 06:41 Uhr

D2 gewinnt Hallenturnier des TSV Mühlhausen

Am vergangenen Sonntag, den 31. Januar 2016, war unsere U12 beim D-Jugend-Hallenturnier (U13) des TSV Mühlhausen wieder mal erfolgreich. Nach zwei souveränen 7:0-Siegen in den ersten beiden Vorrunden-Spielen gegen den FC Remseck-Pattonville und die SGM Riexingen folgte im letzten Vorrundenspiel eine 1:4-Niederlage gegen die körperlich überlegene Mannschaft des TSV Mühlhausen I. In einem engen Halbfinale gegen den TUS Stuttgart stand es am Ende 1:0 für unsere D2, was im Finale die Revanche gegen den TSV Mühlhausen I ermöglichte, der sich in seinem Halbfinale ebenfalls durchsetzen konnte. Das Endspiel entschieden unsere 2004er dann mit 2:1 für sich. Neben dem Ergebnis war insbesondere bemerkenswert, wie sich die Mannschaft immer wieder auf die vereinbarten Positionswechsel einstellen konnte, ohne dass das Zusammenspiel darunter litt. Unser Bild zeigt die glücklichen Sieger. Gratulation an das Team.

Es spielten (von links nach rechts): Silas Jakisch, Thomas Grüter, Nico Altrieth, Yassin El Fatmi, Jassin Atif, Göcktürk Ay, Jonathan Lietzow, Christian May, Max Kehrer
22.01.2016, 06:47 Uhr

TSV als Vize-Meister beim WFV-Ehrenamtspreis

vlnr: WFV-Präsident M.Schöck, WFV-EA-Beauftragter K.Kircher, die TSV-Delegation, Sportkreis-Vize W.Schüle, WFV-Bezirksvertreter H.Mayer und H.Müller - Bild: T.S.

Für das Jahr 2015 vergab der DFB über die Fußball-Landesverbände und Bezirke wieder den Ehrenamtspreis an Vereine und an Vereinsmitarbeiter, die sich in besonderem Maße ehrenamtlich engagieren. Innerhalb des Württembergischen Fußballverbands wird in und für alle 16 Bezirke eine Auswahl getroffen. Dazu berät eine hochkarätige Jury über die eingereichten Vorschläge und Bewerbungen. Die drei Gewinnervereine aus dem jeweiligen Bezirk und die zu ehrenden Vereinsmitarbeiter werden dann auf einer zentralen Bezirksveranstaltung ausgezeichnet und geehrt. In Stuttgart fand die Veranstaltung am 20.01.2016 statt. Der Veranstaltungsort hätte dabei nicht besser ausgewählt sein können: In der „Zentrale des Glücks“ - der Lottozentrale Baden-Württemberg am Nordbahnhof  - kamen die glücklichen Gewinner zusammen.

Die Juryentscheidung, welcher Verein sich nun auf welchem Rang genau platziert, sie, so der Bezirksvorsitzende Harald Müller, dabei oftmals nur schwer zu entscheiden. So entscheiden nur wenige Punkte Unterschied letztlich über das Ergebnis. Unter den eingereichten Vorschlägen für das Jahr 2015 befand sich auch der TSV Steinhaldenfeld mit seiner Fußballabteilung. In der Jurybewertung belegte der TSV schlussendlich den zweiten Platz für den Bezirk Stuttgart. Überholt wurde er von der SKG Botnang als Gewinner. Der MTV Stuttgart belegte Platz Drei.

Auch in dem Kreis der Einzelpersonen, welche für eine herausragende Leistung geehrt wurden, partizipiert der TSV Steinhaldenfeld. Platzwart, Jugendtrainer, Turnierplaner und Mit-Organisator des Steini-Cups, Uwe Altrieth, erhielt ein Dankeschön für sein Engagement aus dem Fußballbezirk.

„Eine Herzensangelegenheit“, nannte Knut Kircher, der langjährige bekannte Schiedsrichter und seit 2015 auch der Ehrenamtsbeauftragte des WFV, die Verleihung der Ehrungen und Preise an alle Anwesenden.

Nach rund drei Stunden endete eine tolle und abwechslungsreiche Veranstaltung in der „Zentrale des Glücks“. Die TSV-Vertreter waren sich darüber einig, dass dies eine gelungene Veranstaltung war, an der sie stellvertretend für alle Ehrenamtlichen und Helfer der Fußballabteilung des TSV teilgenommen haben. Der Dank von Vorstand, Fußball-Abteilungs- und Jugendleitung gebührt in allererster Linie gerade allen engagierten Trainern, Helfern und Organisatoren „um das runde Leder“ auf die auch noch eine kleine Überraschung wartet. Mehr sei an dieser Stelle noch nicht verraten!
01.01.2016, 17:39 Uhr

Testspiele Herren-Teams

Auch wenn es bis zur Rückrunde noch etwas dauert: Besucht doch die Test- und Freundschaftsspiele der Herrenmannschaften in der Winterpause.
Eine Terminübersicht findet ihr hier:

>> LINK Termine