21.05.2014, 08:13 Uhr

Spieler für die Jahrgänge 2000-2003 gesucht

Zur Verstärkung unserer C- und D-Junioren suchen wir noch Spieler aus den Jahrgängen 2000 bis 2003.

Interessierte Spieler wenden scih bitte an unsere Fussball-Jugendleitung unter jugendfussball@tsvsteinhaldenfeld.de

17.02.2014, 11:30 Uhr

Alle Jugend-Spielpläne der Rückrunde verfügbar

Folghende Spielpläne für die Jugendteams Rückrunde 13/14 sind bei uns eingegangen:

- A/B-Junioren SGM >> LINK
- C-Junioren  >> LINK
- D-Junioren  >> LINK
- E-Junioren  >> LINK
- F-Junioren  >> LINK
- G-Junioren  >>LINK

Es fehlt derzeit noch Spielplan SGM A/B-Junioren

Wir werden die fehlenden Spielpläne bei den jeweiligen Mannschaften einpflegen sobald diese verfügbar sind.
Die Übersicht über alle Spieltermine auf unserer Startseiteist ebenfalls aktuallisiert.
02.02.2014, 20:25 Uhr

Aktuelle Ergebnis-Listen und Bilder vom 3.Poco-Junior-Cup 01.02. und 02.02.2014

Hallo Sportfreunde,

hier findet ihr die Ergebnisslisten der Teams vom 3.Poco-Junior-Cup des TSV Steinhaldenfeld.

>> LINK D-Jugend

>> LINK E-Jugend

>> LINK F-Jugend

>> LINK Bambinis

>> LINK Bilder

Wir danken allen teilnehmenden Mannschaften und würden uns freuen euch auch wieder auf unserem Sommerturnier begrüßen zu dürfen

>> LINK Sommerturnier
23.12.2013, 06:00 Uhr

Kunstrasenplatz ist beschlossene Sache. Pressemitteilung des TSV

Pressemitteilung TSV Steinhaldenfeld
Gemeinderat beschließt Umbau des Tennenplatzes in einen Kunstrasenplatz am 20.12.2013
(ol-) Als am Freitag, 20.12.2013 um 16:45 Uhr die lang ersehnte Info beim TSV Steinhaldenfeld eintraf, sprach sich die gute Nachricht in Windeseile im Verein herum: Die Mittel für die Umwandlung des Tennenplatzes des TSV Steinhaldenfeld in ein Kunststoffrasenspielfeld wurden endgültig in der Haushaltsberatung beschlossen!

„Eine gute Nachricht, so kurz vor Weihnachten“, sagt der Fußballjugendtrainer und Schriftführer der Jugendabteilung Christian Saumweber. Er weiß von was er spricht, denn seitens der Fußballabteilung war er von Anfang an in die Initiative um den Kunstrasenplatz eingebunden. Den Text zum Vorschlag im Bürgerhaushalt hat er mitformuliert, genauso war er an der Gestaltung einer Informationsmappe zum TSV Steinhaldenfeld und deren Versand an alle Mitglieder im Gemeinderat beteiligt. Zudem haben er und seine Trainerkollegen während des Bürgerhaushalt-Abstimmungszeitraum im Frühjahr, kräftig bei den Steinhaldenfelder Bürgern um ihre Stimme geworben. Mit Erfolg, so weiß Oliver Lorz, zuständig für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit beim TSV zu berichten. „Während der Anteil von schriftlicher Stimmabgabe für alle Vorschläge im Bürgerhaushalt laut Stadtkämmerei im Durchschnitt bei rund 42% lag, kam der TSV laut einer Info des Bürgerhaushalt-Moderatorenteam, auf einen Anteil von etwa 50%“. Das mühsame Klinkenputzen durch die persönliche Ansprache der Bürger hat sich schlussendlich gelohnt, denn der Vorschlag erreichte Platz 27 im Endergebnis. Diese gute Voraussetzung führte zu einer umfassenden Stellungnahme durch die Verwaltung, die ebenfalls eine Notwendigkeit für die Umwandlung der Spielfläche bescheinigte. Letztendlich überzeugten alle Argumente dann wohl auch den Gemeinderat.

„Die Bemühungen um einen Kunstrasenplatz waren lange, anstrengend und mühsam“, sagt Sportvorstand Jochen Frys und ist um das Erreichte zufrieden und erleichtert. In einer kurzen Stellungnahme auf der Webseite des Vereins dankt der TSV-Vorstand den Helfern und Mitstreitern aus Verein und Stadtteil, so namentlich auch Günter Roder, dem Vorsitzenden der Bürger- und Siedlergemeinschaft Steinhaldenfeld, bei der Unterstützung zur Kunstrasenplatzinitiative.

Bleibt zum Schluss die Frage, wann das neue Spielfeld in Bau und an den Start geht. „Den Baubeginn glauben wir erst, wenn der Bagger auf dem Platz steht“, sagen TSV-Vorstand und TSV-Pressewart unisono. Schön wäre es sicherlich, wenn der umgebaute Platz zum 75-Jahre-Vereinsjubiläum Anfang 2015 fertig wäre. Gerne aber auch früher, denn zur anstehenden Rückrunde der laufenden Fußballsaison zeichnet sich ab, dass der Steinhaldenfelder Klub, aufgrund des anhaltenden Zulaufs von Kindern und Jugendlichen, vermutlich wieder neue zusätzliche Jugendteams zum Fußball-Spielbetrieb anmelden wird.
20.12.2013, 17:01 Uhr

TOPMELDUNG des Tages: Gemeinderat beschliesst Mittel für den TSV-Kunstrasenplatz im Doppelhaushalt

Liebe Sportfreunde,
brandheiß erreicht uns in diesen Minuten die Meldung aus dem Rathaus: Der Gemeinderat hat heute in seiner dritten Lesung zum Doppelhaushalt 2014/2015 die Mittel für die Umwandlung des Tennenplatz in einen Kunstrasenplatz entgültig beschlossen. Wenn das mal keine gute Nachricht für den TSV Steinhaldenfeld ist!

Danke an Alle die uns insbesondere auch beim Stimmensammeln im Bürgerhaushalt unterstützt haben und so unser Anliegen bereits dort auf einen der vorderen Plätze brachten.

Die Frage wird jetzt sein: Wann geht's mit dem Umbau los ? Unsere Antwort darauf im Moment: Wenn die Bagger auf dem Platz stehen!

Wir bleiben am Ball und werden euch weiter informieren!

Update 20.12.2013 21:50 Uhr >> LINK Pressemitteilung der Stadt Stuttgart
Update 20.12.2013 22:30 Uhr >> LINK Die Stuttgarter Zeitung berichtet

Bitte beachten Sie auch die Grußworte des Vorstand.
>> LINK: Aktuelles vom Verein

Schöne Feiertage!