01.01.2017, 00:03 Uhr

Unterstützung gesucht

Liebe Vereinsmitglieder,

in unserer Seniorenabteilung suchen wir schnellstmöglich eine Nachfolge für unsere bisherige Abteilungsleiterin. Schon auf der Jahreshauptversammlung 2013 hat unsere langjährige gute Seele, Doris Bernhardt, angekündigt, ihr Amt nicht mehr all zu lange ausführen zu wollen, zum 31.12.2015 hat sie ihre lngjährige Amtszeit nun auch beendet. Nicht, weil es ihr keinen Spass mehr macht mit unseren Senioren etwas zu unternehmen, sondern weil Sie in ihrem hohem Alter einfach kürzer treten will und muß! Mehr als ein Jahrzehnt hat Doris Bernhard sich um unsere tolle Seniorentruppe gekümmert und viel erlebt. Dafür herzlichen Dank.

Unsere Frage: Wer kann sich vorstellen, in die Fußstapfen unserer Doris zu treten und ihre Nachfolge antreten? Wer hat einen Tipp für uns?

Bitte setzen Sie sich mit unserer Geschäftsstelle (0711-531841) in Verbindung.

22.11.2015, 14:18 Uhr

Einladung zum Stammtisch

Einladung zum nächsten Stammtisch

an jedem zweiten Mittwoch im Monat treffen sich die Senioren des TSV Steinhaldenfeld zu ihrem Stammtisch im Vereinsheim. Ab 15:00 Uhr stehen im Nebenzimmer der Vereinsgaststätte Kaffee, Kuchen und frische Brezeln bereit. An diesem monatlichen Stammtisch geht es nur um eins: Kommunikation! Man tauscht sich untereinander aus und bespricht die vielfältigen Aktionen und Ausflüge.

Gerne nehmen wir "neue" Senioren auf. Sie müssen kein Vereinsmitglied sein, wenn Sie uns besuchen und einfach mal reinschnuppern wollen. Kommen Sie einfach vorbei. Wir beißen nicht! Im Gegenteil: Wir freuen uns immer über neue Gesichter. Insbesondere die Herren möchten wir auf diesem Weg ansprechen, auch einmal zu uns zu kommen.
26.02.2013, 09:03 Uhr

Einladung zum Seniorenstammtisch im April mit dem Thema "Patientenverfügung"

Liebe TSV-Senioren, sehr geehrte Gäste,

eine Patientenverfügung ist eine schriftliche Vorausverfügung einer Person für den möglichen Fall, dass sie ihren Willen nicht mehr (wirksam) erklären kann. Sie bezieht sich auf medizinische Maßnahmen wie Operationen und steht dabei sehr oft im Zusammenhang mit dem Umgang bei lebensverlängernder Maßnahmen.

Was genau unter einer Patientenverfügung zu verstehen ist, darüber informiert Sie am 10.04.2013 um 15:00 Uhr, im Rahmen unseres Senioren-Stammtisch, der Stadtseniorenrat Stuttgart. Wir begrüßen an diesem Nachmittag Herrn Werner Schüle zu seinem Vortag bei uns im Vereinsheim.

Sollten Sie bislang nicht zu unseren TSV-Senioen gehören, aber gerne an diesem Vortrag teilnehmen, so melden Sie sich bitte vorab (bis 01.04.2013) unter der Telefonnummer 0711 - 53 18 41 auf unserer Geschäftsstelle an. Die Teilnahme ist kostenlos. Sie erhalten jedoch im Rahmen des Vortrags eine schriftliche Unterlage. Dazu benötigen wir eine möglichst genaue Teilnehmerzahl um die Unterlagen in ausreichender Zahl verfügbar zu halten. Herzlichen Dank!
12.12.2012, 11:39 Uhr

Sturzpropylaxe mit den Fünf Esslinger

Das wissenschaftlich geprüfte Bewegungsprogramm Fünf Esslinger, das gezielt die Engpässe beim Älterwerden behandelt, ist vor allem für Untrainierte und Menschen in der 2. Lebenshälfte als Einstieg geeignet. Das Bewegungsprogramm wird durch das Lokomotorische Assessment, einem Test zur Messung der Mobilität, ergänzt.

Mit dem Programm Fünf Esslinger werden die vier wichtigsten Fitnesskomponenten auf sehr einfache Weise und ohne Hilfsmittel trainiert: Kraft, Leistung, Balance und Dehnbarkeit.

Ab Januar 2013
JETZT ANMELDEN ZUM KURS
Mehr Infos hier klicken
02.09.2012, 20:26 Uhr

Neue Kursleitung bei der Sitzgymnastik

nach den Sommerferien übernimmt Sabine Koenning die Kursleitung bei der Sitzgymnastik. Ort und Uhrzeit bleiben unverändert.

LINK ZUM ANGEBOT