Ziele und Motivation
Leben ist Bewegung, Bewegung heißt verändern.
Nur wer bereit ist, sich zu bewegen, kann auch etwas verändern.

Gerade die Seniorenabteilung hat sich diese Weisheit zu Eigen gemacht, um den älteren Mitgliedern des Vereins eine Gemeinschaft zu bieten, in die jeder seine Ideen, Anregungen und Wünsche einbringen kann, die umgesetzt werden und die letztendlich bei vielen eine positive Veränderung ihrer, manchmal starren und eintönigen, Lebensgewohnheiten mit sich gebracht haben.

Ziel dieser Aktivitäten, neben der Vermittlung von Lebensfreude und der Verbesserung der Lebensqualität ist es, geistige und körperliche Leistungsfähigkeit zu erhalten und somit einen wesentlichen Beitrag zur Erhaltung der Selbstständigkeit zu gewährleisten.

Aus dieser positiven Einstellung der Mitglieder heraus, entstand eine intakte Gemeinschaft, die ständig neue Impulse umsetzen konnte, Neuheiten und Erfahrungen im Kreise gleichgesinnter Freunde und somit ein neues "Wir-Gefühl" statt täglichem "Alltagstrott" erleben durfte.

So hat sich seit 16 Jahren eine Vielzahl von Veranstaltungen, Reisen, Besuchen und Aktivitäten herauskristallisiert, welche immer wieder für Gesprächsstoff sorgen und vielerlei Erinnerungen wecken.

Doris Bernhard