22.03.2017, 18:40 Uhr

Ausfahrten | Absage Winterzauber in den Bergen

Hallo Ski- und Wanderfreunde

Leider mussten wir die Ausfahrt "Winterzauber in den Bergen" (Tagesausfahrt) aus Mangel an Teilnehmer absagen.

Auf ein neues in der nächsten Saison.

H.Kreidl
21.03.2017, 16:31 Uhr

Bericht | Ski- und Snowboard-Feizeit

Ski- und Snowboard-Freizeit 2017:

Die Ski- und Snowboard-Freizeit  2017 war wieder für Jung & Alt ein Heidenspaß. Die Anreise war bereits am Sonntag. Die Snowboard Anfänger starteten am Montag am Ahornlift direkt am Haus.  Alle anderen gingen mit ihren Skilehrern und Betreuern an die Kanzelwand. Zum Mittagessen trafen sich alle an unserem Bussle. Gleich montags nach dem Abendessen startete im geschmückten Erwin-Schaupp-Haus die ultimative Faschingsparty mit Tanzspielen und Limbo. Nachdem dann die Kinder im Bett waren feierten die Erwachsenen weiter - ab und zu hat auch die Glocke über der Theke geläutet. Dienstags gingen alle an den Ifen. Der Abend endete mit einem abwechslungsreichen Spieleabend. Am nächsten Tag sind wieder alle am Ifen gefahren. Tinie sorgte am Abend für ein unterhaltsames Salzteig Bastelprogramm.  Donnerstag war Elterntag, bis auf die kleinen fuhren alle mit ihren Eltern. Am Abend wurde das Programm vom Nachwuchs gestaltet. Am Freitag sind wir alle am Skigebiet Kanzelwand Fellhorn gefahren. Abends wurden sportliche Herausforderungen bei der Hüttenolympiade abverlangt. Aufgrund von Sturm fand am Samstag ein Alternativprogramm statt. In Oberstdorf wurde die Schanze besichtigt und anschließend wagten wir uns auf das Eis. Für ein unterhaltsames Abendprogramm sorgten Silvi (Tinie), Bruce (Basti) ,Dieter (Felix) und viele kleine Talente bei der Talentshow auf die schon die ganze Woche geprobt wurde. Ein Dank an Claudi und Jutta, die uns am Schluss das hervorragende Essen sogar im kleinen schwarzen servierten. Toll, dass unsere Ski- und Snowboard Lehrer der Schneefabrik diese super Woche möglich gemacht haben.

j.Freund/S.Hoffmann

Hier gehts zur Galerie
21.03.2017, 16:21 Uhr

Bericht | Vereinsmeisterschaften

Vereinsmeisterschaften 2017:

Am 10.-12. Februar 2017 war es wieder soweit, dass die neuen Vereinsmeister "Ski" und "Snowboard" gesucht wurden. Freitags reisten alle Gäste in das Erwin-Schaupp-Haus an. Gestärkt durch einen leckeren Wurstsalat konnte der gesellige Abend beginnen. Dieser ging für viele bis tief in die Nacht bzw. bis in die Morgenstunden.
Nach einem reichhaltigen Sportler-Frühstück starteten die Teilnehmer pünktlich um 10:30 Uhr beim Riesenslalom an der Kanzelwand. Erst die Kinder, dann die Erwachsenen. Jeder gab - den Umständen entsprechend -sein Bestes und viele steigerten sich sogar nochmal im zweiten Durchgang. Die Ergebnisse blieben spannend und wurden erst abends nach dem Abendessen bekannt gegeben. Manch einer der beim Ski-/Snowboard-Rennen versagte war abends bei der Wertung im Tischklettern vorne mit dabei. Am Sonntag ging es nochmal auf die Piste oder für manche auch direkt nach Hause. Es war wieder ein super Wochenende in unserem Erwin-Schaupp-Haus. Ein Dank auch noch an "das Höchste" für die perfekte Organisation und Durchführung des Rennens.

S.Hoffmann/J.Freund

Hier gehts zum Bericht und zur Galerie
21.03.2017, 16:12 Uhr

Bericht | Ski- und Hütten-Olympiade

Bericht Ski- und Hütten-Olympiade:

Die beliebte Ausfahrt Ski- und Hütten-Olympiade vom 20. - 22. Januar 2017 war bereits gleich  beim Infoabend im November ausgebucht. Unsere ausgebildeten Ski- und Snowboard-Lehrer der Schneefabrik brachten wieder Jung & Alt an zwei Tagen auf der Piste vieles bei. Die beiden Hüttenabende bleiben für immer unvergesslich, da alle viel Spaß und eine riesen Gaudi hatten. Einen besonderen Dank an die super leckere Küche von Moni und Daniela. Alle Teilnehmer sind im nächsten Jahr bestimmt wieder dabei.

S.Hoffmann/J.Freund

Hier gehts zur Galerie
07.02.2017, 11:04 Uhr

Ausfahrten | Freie Plätze

Bei unseren Ausfahrten:

Schnee-Aktiv-Woche vom 10. – 17.03.2017 im größten Deutsch-Österreichischen Skigebiet im Kleinwalsertal ,

=>  Link zur Ausfahrt

sowie für die Wochenendausfahrt Ladies on Tour vom 17. – 19.03.2017

=>  Link zur Ausfahrt

sind noch einige Plätze frei.

H.Kreidl