03.05.2014, 08:11 Uhr

Jetzt noch anmelden zur Mountain-Bike-Ausfahrt

Hallo Biker-Freunde,

noch sind Plätze frei für alle, die Lust und Laune haben im Walsertal in einer Gruppe Mountainbike zu fahren.

Die Ausfahrt geht vom 04.07.-06.07.2014.

Alle Infos findet ihr hier:

>> LINK Info Bikeausfahrt
03.04.2014, 11:01 Uhr

Fröhlicher Abschluss beim Apres-Ski Abend

Apres-Ski Abend
Fröhlicher Abschluss der Ski- und Snowboardsaison mit Siegerehrung der Vereinsmeister

Am vergangenen Freitag war unsere Saisonabschluss Feier, der sogenannte Apres Ski-Abend, der feucht fröhlich und mit toller Stimmung gefeiert wurde. Es hat uns gefreut dass viele Schneebegeisterte, egal ob jung oder alt, bei diesem Abend dabei waren und die Saison würdig miteinander beendet haben. Wie in jedem Jahr stand die Ehrung der Teilnehmer der Vereinsmeisterschaften auf dem Programm. Vereinsmeister 2014 im Bereich Ski Alpin wurde der Steinhaldenfelder Marcel Schweizer, bei den Frauen glänzte Sabine Könnecke mit dem 1. Platz zur Vereinsmeisterin. Im Bereich Snowboard Alpin kann sich Timo Schweizer über den Titel freuen. Allen gratulieren wir hierfür, für die tolle Leistung. Aber nicht nur bei den Erwachsenen war es ein Kopf an Kopfrennen, nein die Kids haben sich von ihrer besten Seite gezeigt. Die Gewinner und Platzierungen könnt Ihr dem u.g. Link zur Liste entnehmen.

Mit einem tollen Rückblick auf die Saison 2013/2014 hat die Skischule den Abend mit Filmen, einem kleinen Sketch, Biathlonschießen und guter Laune ein tolles Programm geboten. Natürlich darf beim Apres-Ski der Partyschirm nicht fehlen an dem die Teilnehmer nach den offiziellen Programmpunkten den Abend ausklingen liesen.

Wir freuen uns auf die kommende Saison mit vielen tollen Highlights der TSV Schneefabrik. Außerdem möchten wir uns auf diesem Wege recht herzlich bei allen Teilnehmern bedanken. Uns hat es wie jedes Jahr sehr viel Spaß gemacht.

>> LINK - Liste Vereinsmeisterschaft
10.03.2014, 07:39 Uhr

Einladung zur 1.Mai-Wanderung

Liebe Wanderfreunde,

die sonnigen Tage schon am Anfang des März lassen uns alle auf eine schöne Jahreszeit hoffen. So hoffentlich auch am 1.Mai, an dem wir uns ja traditionell von den Sonnenstrahlen verwöhnen lassen.

Die genauen Infos zur Wanderung entnehmt ihr bitte hier: >> LINK Info. Wir freuen uns auf eure Teilnahme.

26.01.2014, 23:31 Uhr

Bericht von der Skiausfahrt ins Keinwalsertal

Wochenend-Ausfahrt ins Kleinwalsertal

Die Ski-und Wanderabteilung des TSV Steinhaldenfeld lud zu ihrer Ski-Wochenendausfahrt ins Kleinwalsertal ein. 33 Teilnehmer trafen sich am Freitagabend im vereinseigenen Erwin-Schaupp-Haus. Nach dem Eintreffen gab´s gleich Maultaschen für alle. Danach ergriff die Skischule das Wort. Die Gruppeneinteilung und die dazugehörigen Ski-und Snowboard-Lehrer wurden bekanntgegeben und die Skipässe und Gästekarten wurden ausgegeben. Der Abend klang dann an Bar und Aufenthaltsraum bei einer gelösten Hüttenatmosphäre langsam aus.
Am Samstagfrüh bei einem von unserer Moni aufgetischten Frühstücksbuffet, sah man schon die Sonne an den Berggipfel leuchten. Die ersten die am Morgen das ESH verließen waren unsere Skilehrer mit ihren Gruppen. Danach folgte der Rest. An der Bergstation der Kanzelwandbahn angekommen, blies ein warmer Wind, aber Wetter und die sehr gut präparierten Pisten ließen keine Zweifel für einen schönen Skitag aufkommen. Nach der letzten Abfahrt traf man sich dann zum Après-Ski an der Plattform.
Beim Eintreffen in der „Hütte“ drang einem schon ein Duft aus der Küche in die Nase. Hunger machte sich bemerkbar. Das Abendessen war wieder sehr, sehr gut. Danach gab’s eine, von unserer Skischule vorbereitete, Hüttenolympiade bei der alle Teilnehmer in Gruppen aufgeteilt wurden und  ihr bestes zu einem angestrebten Sieg gaben. Es war eine riesen Gaudi. Die Siegergruppe strahlte bei einer Flasche Sekt und für Anika gab´s Cola. Der Föhnsturm sang uns dann später durch Klappern der Läden und Heulen übers Dach in den Schlaf.
Am Sonntagmorgen derselbe Ablauf wie am Vortag. Das Wetter, oben Sonne und wenig Leute. Super Pistenverhältnisse, wir konnten´s also noch mal laufenlassen.
Nach einem schönen Pistentag, hieß es wieder Abschied nehmen vom Kleinwalsertal. Bei anfänglichem Sonnenschein ging´s dann wieder nach Hause.
Ich bedanke mich auch auf diesem Wege bei allen, die mit uns im ESH waren, bei unserer Küche, meiner Skischule und allen Mithelfern.
Zu unseren Ausfahrten „Ladies on Tour“ und „Schnee-Aktiv-Woche“ sind noch Plätze Freitag. Infos dazu auf unserer Homepage und info-sw@tsvsteinhaldenfeld.de
EG
17.01.2014, 14:45 Uhr

Pressemitteilung: Lust auf Schnee

Lust auf Schnee?

Am Sonntag, den 26.01. geht es mit dem TSV Steinhaldenfeld ab auf die Piste. Die Fahrt mit einem modernen Reisebus führt alle kleinen und großen Skifahrer, Snowboarder, Langläufer oder Schneewanderer ins Allgäu bis zur weißen Pracht!
Zum Tagesausflug können sowohl Vereinsmitglieder als auch Gäste mitfahren. Wer sich zudem Skifahrtechnisch verbessern oder sich sicherer auf der Piste bewegen will, sollte diese passende Gelegenheit gleich noch zusätzlich nutzen, um sich zu einem Skikurs anzumelden. Die Ski- und Snowboard-Lehrer des TSV Steinhaldenfeld stehen dabei in den Startlöchern und sind für alle Könnerstufen gewappnet.
Darüber hinaus bietet der TSV Steinhaldenfeld noch bis Mitte März einige weitere Ausfahrten für alle Schnee-Begeisterten. Die Touren führen dabei auch ins vereinseigene Ferienheim im Kleinwalsertal.
Informationen zu den Ausfahrten auch unter bei Ernst Gassner 017648574766 oder unter Info-sw@tsvsteinhaldenfeld.de