27.05.2013, 06:32 Uhr

TSV Steinhaldenfeld startet mit Tennis in die Saison

Pressemitteilung vom 27.05.2013

TSV Steinhaldenfeld startet mit Tennis in die Saison - Außergewöhnliches Tennisprojekt auch für Menschen mit Einschränkungen

Obwohl vom Sommer noch nicht viel zu sehen war und ist, startete die Tennisabteilung des TSV Steinhaldenfeld dieser Tage in die Saison. Bei guten äußeren Rahmenbedingungen - das Wetter zeigte sich an Pfingstsonntag gnädiger als erwartet - wurde der Filzkugel aber auch den Weißwürsten beim traditionellen Saisonauftakt ordentlich Tribut gezollt. In lockerer Atmosphäre ließ sich der Saisonstart gut an. Seit langem stand auch TSV-Damenteam wieder komplett und hoch motiviert am Start. Auch konnten bereits die ersten neuen Tennismitglieder begrüßt werden.

Ab sofort findet bei entsprechender Witterung wieder jeden Mittwoch von 18 bis 20 Uhr auf der Tennisanlage im Muckensturm der Tennistreff für Alle statt. Jeden zweiten Mittwoch bietet die Abteilung ihren Mitgliedern ab diesem Jahr fortan während des Tennistreffs ein qualifiziertes Tennistraining als Einstiegsdroge und zur individuellen Fortbildung an. Neue Tennis-Interessierte sollten vorab mit dem Abteilungsteam Kontakt aufnehmen.

Ein Novum beim TSV-Tennis in diesem Jahr ist auch der Versuch, Menschen mit Einschränkungen die Sportart Tennis näher zu bringen. Dazu findet auf der TSV-Tennisanlage ein Projekt u.a. mit dem Wohnheim Wannenäcker der Diakonie Stetten statt. Eine ausgebildete Trainerin, mit umfassenden Hintergrundwissen im Umgang mit der Zielgruppe, führt dabei durch dieses außergewöhnliche Angebot. Ziel ist es, die Menschen mit Einschränkungen so gut auf die Sportart zu trainieren, dass schlussendlich ein gemeinsames Spiel zwischen Tennisspielern mit und ohne Einschränkung möglich ist.

Informationen und Kontakt zum TSV-Tennis unter www.tennis.tsvsteinhaldenfeld.de

Oliver Lorz

31.03.2013, 07:19 Uhr

Platz- und Saisoneröffnung verzögert sich

Liebe Tennis-Freunde,

wegen des anhaltenden schlechten Wetters verzögern sich die Platzarbeiten an unsernr Tennisplätzen in Muckensturm erheblich. Die Platzeröffnung ist daher auf den 04.Mai verschoben. Die offizielle Saisoneröffnung findet an Pfingsten statt.

Wir hoffen, dass uns das Wetter nicht noch einen weiteren Strich durch die Rechnung macht.
28.10.2012, 21:10 Uhr

Plätze abräumen am Samstag 10.11.2012 um 10.00 h

Liebe Tennisler,
es ist wieder soweit, die Freiluftsaison ist nach der jetzigen Winterattacke abgeschlossen. Um nächstes Jahr vernünftig starten zu können wollen wir unser Equipment ordentlich verstauen. Wäre nett wenn möglichst viele zum oben genannten Termin erscheinen, dann verteilt sich die Arbeit am besten und ist fix erledigt. Ausserdem ist das noch die letzte Gelegenheit zur Aufbesserung des Arbeitsstundenkontos.
Ich freue mich auf eine rege Beteiligung und ein finales Bierchen zum Saisonschluss. Für eine kurze Rückäusserung über eure Teilnahme wäre ich dankbar!
Bis dahin
Georg
georg.keil@tsvsteinhaldenfeld.de

27.09.2012, 13:53 Uhr

Fachkraft für Tennis - Behindertensportangebot gesucht

Für das Jahr 2013 plant die Tennisabteilung ein Sportangebot unter der Überschrift "Tennis für Behinderte".

Zur Durchführung des Angebots mangelt es derzeit allerdings noch an einem qualifizierten Übungsleiter.

Wenn Sie viel Freude an der Sportart Tennis haben und sich vorstellen könnten Menschen mit Handicap diese Sportart näher bringen zu können, dann sollten Sie mit uns Kontakt aufnehmen.
Sie müssen kein ausgebildeter Sportlehrer sein und müssen auch keine Sportlizenz haben um das Angebot durchführen zu können! Natürlich freuen wir uns, wenn Sie eine entsprechende Ausbildung haben ABER: Uns sind Menschen, denen Tennis einfach nur Spass macht, die sich zutrauen Tennis zu erklären und die vor allen Dingen sehr ZUVERLÄSSIG sind, genau so lieb.

Ihr Kontakt: Einfach Mail an bewerbung@tsvsteinhaldenfeld.de mit Name und Telefonnummer schicken und wir rufen Sie zurück. Versprochen!

30.07.2012, 07:37 Uhr

Turnierbericht Abteilungsmeisterschaften

Am 28.07.12 fanden auf unserer Tennisanlage die offenen Abteilungsmeisterschaften des TSV Steinhaldenfeld statt. Bei angenehmen Bedingungen fanden sich pünktlich zum Start zehn Teilnehmer ein. Die Doppelpaarungen wurden gelost, dann ging es auch schon los. Nach 14.00 Uhr und fünf Matchrunden später stand der Sieger in Person von Georg Fischer fest.
Nicht nur im Tennis, auch mit sechs Pizzateilen landete er unangefochten an der Spitze. Herzlichen Dank noch an Jenny die allein unter Jungs die Flagge der Damenriege hochhielt. Super Leistung!

Hier klicken: LINK zur Bildergalerie