08.07.2017, 12:22 Uhr

Landeskinderturnfest Ravensburg

Wir hatten am 8.Juli 2017 einen tollen Tag mit 13 Kindern und 6 Betreuern in Ravensburg beim Landeskinderturnfest.

>> LINK Hier findet ihr den Bericht und die Fotos vom Ausflug.

Save the date: Das Landeskinderturnfest 2018 findet in Aalen am 20.-22.Juli statt.
Wie und in welchem Umfang der TSV Steinhaldenfeld daran teilnehmen wird erfahrt ihr rechtzeitig bei uns in den Turnstunden, per E-Mail und auf der Homepage.

24.06.2017, 17:43 Uhr

Jolinchen Lauf und Minimarathon 2017

Die ersten Bilder und Ergebnisse sind online...

Schaut doch mal hier
22.06.2017, 17:10 Uhr

DTB Pluspunkt Gesundheit für die Turnabteilung

Ausgezeichnetes Angebot - 3 Gesundheitskurse des TSV Steinhaldenfeld erhalten das Zertifikat  DTB Pluspunkt Gesundheit

Die Fotokopie der Urkunden liegt dem Verein bereits vor, eine offizielle Übergabe der Orignalurkunden folgt Anfang Juli.
Bestimmte Richtlinien müssen für eine Zertifizierung erfüllt sein.
Zum einen einen Übungsleiter mit Ausbildung im Bereich Prävention. Nur dann ist es für die Teilnehmer gewährleistet, dass sie mit ihrer Bescheinigung zur ihrer Krankenkasse gehen können und die Kursgebühr in einer bestimmten Höhe (je nach Kasse) zurück erstattet bekommen.
Darüber hinaus mussten die Angebote Ihre Namen ändern.
31.05.2017, 16:54 Uhr

30 TSVler beim 19. AOK Stäffeles Walk

AOK - Stäffeles - Walk

Beim 19. AOK - Stäffeles - Walk, der vom ASV Botnang ausgerichtet wurde,nahm auch diese Jahr wieder eine Gruppe vom TSV Steinhaldenfeld teil.

Der Veranstalter hatte eine ansprechende, aber nicht zu schwere Rundtour vorbereitet, beginnend vom Vereinsgelände an der Furtwänglerstraße -am Vogelsang vorbei durch die Weststadt - in die aussichtsreiche Höhenlage - durch den Kräherwald und wieder zurück zum Vereinsgelände.
Man kam hier durch Wohnanlagen, durch Waldgebiete und Stäffelestreppen, egal bergauf oder bergab, durch Gebiete, durch die "Otto Normalbürger" kaum kommt.

Der Teamgeist innerhalb der 30 personenstarke Truppe, Leiterin Christa Schautz, war hervorragend. Teilweise kannte man sich schon von früheren Treffs und teilweise waren Newcomer dabei.
Aber nach 2 1/2 Stunden kamen alle ins Ziel und ließen dann den Tag bei Kaffee und Kuchen ausklingen.

Bilder seht ihr hier

Danke an die AOK Stuttgart - Böblingen,
an den Württembergischen Leichtathletikverband,
an den ASV Botnang und natürlich an die Walkerinenn und Walker vom TSV Steinhaldenfeld.
21.05.2017, 10:40 Uhr

T-Shirts für die Turnabteilung Jugend

Nachdem es letztes Jahr neue Trainingsbekleidung für die Erwachsene der Turnabteilung gab, haben wir nun auch ein Angebot für unsere Kinder und Jugendlichen.

Auf den T-Shirts wird vorne links das TSV Steinhaldenfeld Wappen und hinten die Aufschrift „TSV Steinhaldenfeld TURNEN“ zu sehen sein. Die Kinder T-Shirts sind komplett weiß und der Druck dunkelblau, aber sonst identisch mit den T-Shirts der Erwachsenen (siehe ältere News Eintrag).

Die Kinder T-Shirt sind von der Marke HAKRO. Wir haben für 14-Tage die Muster T-Shirts in der Turnhalle dabei. Vom 22.05. bis zum 01.06.2017 könnt ihr diese in der Turnstunde anschauen.

Bitte gebt eure Bestellung bis zum 01.06.2017 bei uns in der Turnstunde ab.

Wir werden die Trainingskleidung bestellen, wenn bis zum oben genannten Datum die Bestellung und das Geld bei uns eingegangen sind. Um Chaos zu vermeiden bitten wir also um Vorauskasse.

Wir hoffen, dass euch unsere neuen T-Shirts gefallen und bald viele von euch damit in den Übungsstunden zu sehen sind.

Euer TSV Steinhaldenfeld – Abteilung Turnen
Marion Schenk & Nicola Gassner

Für Rückfragen und falls ihr den Bestellzettel braucht stehen wir euch natürlich gerne zur Verfügung
kinderturnen(at)tsvsteinhaldenfeld.de