08.02.2012, 09:36 Uhr

Kitafit: TSV und St. Thomas kooperieren

Kitafit: TSV Steinhaldenfeld und St. Thomas Kindertagesstätte kooperieren

„Kitafit“ ist eine Initiative vom Amt für Sport und Bewegung, Jugendamt und Gesundheitsamt unter der Einbeziehung weiterer relevanter Institutionen. Das Programm wurde entwickelt, nachdem eine Studie ergab, dass Stuttgarter Kinder oft schon im Alter von 6 Jahren übergewichtig sind und dies über die weiteren Altersstufen sogar noch zunimmt. Um dieser Entwicklung  entgegen zu wirken ist die Bewegungsförderung besonders wichtig. Ein Ort an dem die Kinder sehr gut zu erreichen sind, ist der Kindergarten.
Dieser Bewegungsarmut wirkt ab sofort der Steinhaldenfelder Sportverein in der nahegelegen Kita  entgegen, um eine gesündere Entwicklung der Kinder zu realisieren. Bis zu den Sommerferien bewegt eine ausgebildete Übungsleiterin des Vereins jeden Dienstagvormittag die Kids der St. Thomas Kita mit allerlei Programm. Dabei soll das Angebot nicht nur vor Ort in der Kita statt finden, sondern auch ab und an in der örtlichen Turnhalle für Spass und Abwechslung sorgen. Verein und Kita sind sich darin einig, dass die regionale Nähe beider Einrichtungen einen entscheidenden Pluspunkt darstellen und so das sportliche Interesse optimal aufeinender abgestimmt werden kann.

Die Kooperation passt sehr gut zu dem aktuellen Vereinsmotto "Von der Couch an den Start - wir bringen Menschen in Bewegung", denn mit Bewegung kann nicht früh genug begonnen werden.

LINK
21.01.2012, 00:20 Uhr

Neuer Entspannungskurs ab 27.01.2012

Der neue Entspannungskurs mit Sabine Köning startet wieder am 27.01.2011 und geht über 10 Kurseinheiten. Melden Sie sich jetzt an!