05.08.2016, 20:23 Uhr

Neuer GYMWELT-Kurskalender verfügbar

Liebe Sportler,

unser neuer GYMWELT-Kurskalender ist ab sofort verfügbar! Auch wenn wir noch "Sommer" haben - jetzt schon über die Fitness im Herbst informieren.

>> LINK GYMWELT-Programmflyer
27.07.2016, 19:44 Uhr

Zumba® meets WasenSportSommer

Am Samstag, 6. August, 16 bis 19 Uhr bringen drei lizenzierte Zumba®-Trainerinnen des TSV Steinhaldenfeld die tanzbegeisterten Stuttgarterinnen und Stuttgarter bei „Zumba® meets WasenSportSommer“ in Schwung. Auf dem offenen und kostenlosen Trendsportpark treffen bei heißen Rhythmen einfach choreographierte, lateinamerikanische Tanzelemente auf Aerobic. Diese energiegeladene Mischung ist Zumba®. Die Veranstaltung richtet sich neben Erwachsenen und Jugendlichen auch an Kinder: alle können im Fluss der Musik sofort mittanzen. Die Veranstaltung findet in Kooperation mit dem Amt für Sport und Bewegung statt.

Sport und Lebensgefühl
Eine der drei Trainerinnen, Susan Schrickel, macht seit über sechs Jahren Zumba® und ist seit 2013 zertifizierte Zumba®-Trainerin. „Es geht darum mitzumachen, Spaß zu haben und die Musik zu fühlen. Fürs erste ist beim Zumba egal, wie man sich bewegt – Hauptsache man bewegt sich“, erklärt die Trainerin. Für Schrickel ist Zumba nicht nur ein Sport, sondern ein Lebensgefühl: „Man vergisst die Zeit, tanzt und lebt die Musik. Das hat einen hohen Suchtfaktor!“ Tanzerfahrung, so Schrickel, sei für „Zumba® meets WasenSportSommer“ nicht nötig. Eine herzliche Einladung spricht sie auch an Stuttgarts sportliche Männer aus: „Zumba ist keinesfalls ein reiner Frauensport. Mutige Männer sind bei uns immer gern gesehen.“

Zumba für alle
Mit einer Einheit „Zumba® Kids“, für Kinder bis zu elf Jahren, macht die Trainerin Nicole Bauknecht um 16 Uhr den Anfang. Immer wieder gibt es kleine Pausen, in denen sich die Kinder erholen und etwas trinken können. Danach, um circa 17.15 Uhr, sind die Erwachsenen und alle Jugendlichen ab zwölf Jahren bei „Zumba® Fitness“ an der Reihe. Gemeinsam leiten die TSV Trainerinnen Susan Schrickel, Susanne Lehrer und Nicole Bauknecht die einstündige Einheit an. „Zumba® Fitness“ besteht aus einer Aufwärmphase, einer Kardiophase sowie dem sogenannten „Cool Down“ und ist ein Intervalltraining für den ganzen Körper. Tänzerisch werden unter anderem Reggeaton, Cumbia und Merengue in die Einheit eingebunden. Danach beantworten die Trainerinnen die Fragen der Teilnehmer. Letztere sollten ein Getränk, mindestens 1 Liter, mitbringen, um für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt zu sorgen. Auch ein Handtuch sowie bequeme Sportkleidung und Sportschuhe werden benötigt.

Für Kinderbetreuung gesorgt
Parallel zur Veranstaltung erfolgt durch das Amt für Sport und Bewegung eine Kinderbetreuung. Die Jüngsten können unter fachlicher Anleitung die Sportangebote auf dem WasenSportSommer nutzen. Beachvolleybälle, BMX-Räder, ein Dirt-Bike, Tennis-, Tischtennis- und Speedmintonschläger, Basketbälle, Frisbees und vieles mehr können vor Ort ausgeliehen und genutzt werden.

Quelle: Pressemitteilung LH Stuttgart, Amt für Sport und Bewegung - Alexander Fust

25.07.2016, 15:42 Uhr

In den Sommerferien sind die Sporthallen geschlossen!

Liebe Sportfreunde,

wie immer in den Ferien, sind auch in den Sommerferien die Sporthallen leider wieder geschlossen.
23.07.2016, 08:46 Uhr

Auf zum WasenSportSommer mit ZUMBA®