12.06.2016, 07:30 Uhr

Turnhalle geschlossen am 15.07.2016

Liebe Sportler,

sofern ihr Kursangebot am Freitag 15.07.2016 statt findet: An diesem Tag ist die Turnhalle in Steinhaldenfeld wegen einer Veranstaltung geschlossen.
05.03.2016, 07:34 Uhr

Bühnenreif: Unser Yogaangebot

Liebe Yogafreunde,

es ist soweit: Das Obergeschoss im Vereinsheim des Bürger- und Siedlerverein Steinhaldenfeld (oder im Volksmund: die Bühne im Siedlerschuppen) konnte im Februar fertig gestellt werden.

Zur "Einweihung" fand dann auch die Yoga-Stunde des TSV Steinhaldenfeld dort erstmals statt. Zukünftig dient der Raum im Obergeschoß des "Siedlerschuppens" immer als Montags-Kraft-und-Ruhepol der Yogastunde.
06.01.2016, 17:54 Uhr

Fit ins neue Jahr!

Gute Laune auch im neuen Jahr! Darum lohnt es sich auch zur „Schmuddel-Jahreszeit“ fit zu bleiben! Egal ob drinnen oder draußen: Jede Bewegung kurbelt den Körper an. Diese positive Wirkung ist in dieser Jahreszeit nicht zu unterschätzen.

Der TSV Steinhaldenfeld startet in diesen Wochen wieder ein umfassendes Sportangebot für seine Mitglieder und Gäste. Informieren Sie sich hier auf unseren Seiten bei Fitness und Gesundheitssport zu unserem Angebot. Machen Sie mit bei unseren GYMWELT-Angeboten und bleiben Sie FIT!

>> LINK: GYMWELT-Kurskalender
29.11.2015, 23:40 Uhr

Bilder und Videos vom WINTERTRAUM

>> LINK: Hier gehts zu den Bildern und den ersten Videos
01.09.2015, 08:15 Uhr

Jetzt anmelden zu ''Lets do Tabata'' und Sanfte Gymnastik

Liebe Bewegungsfreunde,

wir möchten Sie bereits heute auf unsere Aktivitäten nach den Sommerferien aufmerksam machen, denn hier gibt es wieder Neues!

Lets do Tabata heißt unser neues Angebot am Dienstag-Abend von 19:30 Uhr bis 20:30 Uhr. Tabata Training ist ein hochintensives, effektives Intervalltraining mit geringem Zeitaufwand. Es werden acht Belastungsphasen zu je 20 Sekunden mit zehn Sekunden Pause ausgeführt. Eine Trainingseinheit dauert so vier Minuten. Die Belastungsphasen in diesem Workout bestehen aus Übungen, die an das Functional Training angelehnt sind. Diese dienen der Stabilisierung und Gesunderhaltung des Bewegungsapparates. Außerdem werden die Ausdauer sowie die Koordination und die Beweglichkeit verbessert. Kursort Turnhalle Steinhaldenfeld - Bühne

>> LINK Info Tabata

Die "Sanfte Gymnastik" geht weiter!  Dieser Kurs ist für Personen geeignet, die aktiv etwas gegen Bewegungsmangel, Rückenbeschwerden und Muskelverspannungen tun wollen. Im Kurs wird, ganz ohne Leistungsorientierung und Leistungszwang, im Rahmen eines abwechslungsreichen, gesundheitsorientierten Trainings (mit oder ohne den Einsatz von Kleingeräten) gezielt die Muskulatur gekräftigt und gedehnt sowie Koordination und Kondition verbessert. Der Schwerpunkt ist der Rücken. Den Abschluss der Stunde bildet eine Entspannungseinheit.

Frauen und Männer in der zweiten Lebenshälfte, die sich in netter Gesellschaft bewegen und fit halten möchten, sind herzlich willkommen.

Kurszeit weiterhin Mittwoch von 16:45 Uhr bis 17:45 Uhr Der Kursort ist unverändert der Kreativraum im Anna-Haag-Haus im Espan (Nahe Klinikum Bad Cannstatt)

>> LINK Info Sanfte Gymnastik