05.03.2016, 07:34 Uhr

Bühnenreif: Unser Yogaangebot

Liebe Yogafreunde,

es ist soweit: Das Obergeschoss im Vereinsheim des Bürger- und Siedlerverein Steinhaldenfeld (oder im Volksmund: die Bühne im Siedlerschuppen) konnte im Februar fertig gestellt werden.

Zur "Einweihung" fand dann auch die Yoga-Stunde des TSV Steinhaldenfeld dort erstmals statt. Zukünftig dient der Raum im Obergeschoß des "Siedlerschuppens" immer als Montags-Kraft-und-Ruhepol der Yogastunde.
06.01.2016, 17:54 Uhr

Fit ins neue Jahr!

Gute Laune auch im neuen Jahr! Darum lohnt es sich auch zur „Schmuddel-Jahreszeit“ fit zu bleiben! Egal ob drinnen oder draußen: Jede Bewegung kurbelt den Körper an. Diese positive Wirkung ist in dieser Jahreszeit nicht zu unterschätzen.

Der TSV Steinhaldenfeld startet in diesen Wochen wieder ein umfassendes Sportangebot für seine Mitglieder und Gäste. Informieren Sie sich hier auf unseren Seiten bei Fitness und Gesundheitssport zu unserem Angebot. Machen Sie mit bei unseren GYMWELT-Angeboten und bleiben Sie FIT!

>> LINK: GYMWELT-Kurskalender
29.11.2015, 23:40 Uhr

Bilder und Videos vom WINTERTRAUM

>> LINK: Hier gehts zu den Bildern und den ersten Videos
01.09.2015, 08:15 Uhr

Jetzt anmelden zu ''Lets do Tabata'' und Sanfte Gymnastik

Liebe Bewegungsfreunde,

wir möchten Sie bereits heute auf unsere Aktivitäten nach den Sommerferien aufmerksam machen, denn hier gibt es wieder Neues!

Lets do Tabata heißt unser neues Angebot am Dienstag-Abend von 19:30 Uhr bis 20:30 Uhr. Tabata Training ist ein hochintensives, effektives Intervalltraining mit geringem Zeitaufwand. Es werden acht Belastungsphasen zu je 20 Sekunden mit zehn Sekunden Pause ausgeführt. Eine Trainingseinheit dauert so vier Minuten. Die Belastungsphasen in diesem Workout bestehen aus Übungen, die an das Functional Training angelehnt sind. Diese dienen der Stabilisierung und Gesunderhaltung des Bewegungsapparates. Außerdem werden die Ausdauer sowie die Koordination und die Beweglichkeit verbessert. Kursort Turnhalle Steinhaldenfeld - Bühne

>> LINK Info Tabata

Die "Sanfte Gymnastik" geht weiter!  Dieser Kurs ist für Personen geeignet, die aktiv etwas gegen Bewegungsmangel, Rückenbeschwerden und Muskelverspannungen tun wollen. Im Kurs wird, ganz ohne Leistungsorientierung und Leistungszwang, im Rahmen eines abwechslungsreichen, gesundheitsorientierten Trainings (mit oder ohne den Einsatz von Kleingeräten) gezielt die Muskulatur gekräftigt und gedehnt sowie Koordination und Kondition verbessert. Der Schwerpunkt ist der Rücken. Den Abschluss der Stunde bildet eine Entspannungseinheit.

Frauen und Männer in der zweiten Lebenshälfte, die sich in netter Gesellschaft bewegen und fit halten möchten, sind herzlich willkommen.

Kurszeit weiterhin Mittwoch von 16:45 Uhr bis 17:45 Uhr Der Kursort ist unverändert der Kreativraum im Anna-Haag-Haus im Espan (Nahe Klinikum Bad Cannstatt)

>> LINK Info Sanfte Gymnastik
11.07.2015, 18:59 Uhr

ÜbungsleiterIn Kinderturnen gesucht

Wir suchen Sie als Übungsleiterin im Bereich Kinderturnen an einer Kindertagesstätte in Bad Cannstatt mit der wir als Verein eine Kooperation pflegen. Start wäre September 2015 nach den Sommerferien. Wenn Sie sich mit Bewegungsangeboten für Kinder in der Altergruppe 5-7 Jahre auskennen und ihnen die Bewegungsförderung unserer Kids am Herzen liegt, dann würden wir uns über ihre Mithilfe sehr freuen. Die Kindertagesstätte hat einen modern eingerichteten Sportraum mit viel Materialien, Matten, Sprossenwand, Spiegelwand usw. sowie auch Möglichkeiten sich "an der frischen Luft" zu bewegen.

Wir pflegen einen sehr guten Umgang im Verein und mit der Kita und wissen um den Wert aller Ehrenamtlichen, die uns unterstützen. Sie müssen nicht perfekt, aber natürlich engagiert dabei sein. Kentnisse im Umgang mit Kindern und im Bereich der kindlichen Bewegungsförderung sollten Sie mitbringen. Auch wenn Sie keine "Übungsleiterausbildung" haben, oder diese schon "lange" abgelaufen ist, sollten Sie sich bei uns melden, denn der Verein unterstützt Sie in Sachen Qualifizierung, Reaktivierung abgelaufener Lizenzen und bekanntlich wächst man ja auch mit seinen Aufgaben. NUR MUT! Beim TSV Steinhaldenfeld "beißt" keiner!

Wenn Sie sich zum Beispiel bislang als Mutter oder Vater um ihre eigenen Kinder gekümmert haben, diese aber jetzt "flügge" sind und sie sich vorstellen können einmal die Woche mit Kinderturnen (wieder) aktiv zu werden, dann ist diese Tätigkeit sicher der ideale (Wieder-)Einstieg. Oder sie waren in früheren Jahren schon einmal Übungsleiter/in in einen Sportverein, das Privat- oder Berufsleben hat sie "ausgebremst" aber jetzt haben Sie wieder Lust bekommen etwas zu machen: PRIMA, denn auch Sie finden hier einen Einstieg der auch nicht gleich überfordert und zudem zeitlich planbar ist.

Wir vom TSV Steinhaldenfeld würden uns auf jeden Fall freuen SIE kennen zu lernen! Melden Sie sich bei uns - GANZ UNVERBINDLICH - Das ist versprochen!

Kontakt: bewerbung@tsvsteinhaldenfeld.de oder 0711-46051760