06.10.2014, 13:28 Uhr

Zumba ® wechselt Kursort in Neugereut

Wie wir soeben erfahren haben, steht uns in Kürze die Turnhalle der Pelikanschule nun doch für den ZUMBA®-Kurs in Neugereut Dienstag von 19-20 Uhr zur Verfügung. Damit können wir (zumindest bis auf weiteres) aus dem engen Bewegungsraum in der Schule in die deutlich größere Halle wechseln.

28.06.2014, 21:07 Uhr

Bilder und Ergebnisse zum Jolinchenlauf und Minimarathon am Stuttgart-Lauf

jolinchen

>> LINK Ergebnisse

>> LINK Bilder
13.06.2014, 09:26 Uhr

Bericht vom Landesturnfest in Freiburg

Hier gehts zum Bericht.....

>> LINK Bericht
06.06.2014, 06:45 Uhr

Bewegungsangebote in den Pfingstferien

TSV-Bewegungsangebote auch in den Pfingstferien

Der TSV Steinhaldenfeld lädt auch in den Pfingstferien zu verschiedenen Bewegungsangeboten ein. So finden alle vier „Sport im Park“ – Angebote, sowie die „Bewegte Apotheke“ in Neugereut ohne Unterbrechung statt. Wer bei einem Gymnastikangebot mitmachen möchte, sollte den Kurs „Sanfte Gymnastik“ jeweils am Mittwoch um 16:45 Uhr im Kursraum des Anna-Haag-Haus in der Martha-Schmidtmann-Strasse nicht verpassen. Dieses mit Gütesiegel ausgezeichnete Angebot ist für Personen geeignet, die aktiv etwas gegen Bewegungsmangel, Rückenbeschwerden und Muskelverspannungen tun wollen. Eine kostenlose Schnuppereinheit in den Pfingstferien ist möglich. Einfach vorbeikommen und mitmachen. Informationen zu den TSV-Sport- und Bewegungsangeboten auch hier im Internet.

>> LINK Sanfte Gymnastik
>> LINK Sport im Park
>> LINK Bewegte Apotheke

06.06.2014, 06:40 Uhr

Gesunde Bewegung auf der Kursaalwiese

Die Junofigur auf dem von Emil Kiemlen im Jahre 1910 gestalteten gleichnamigen Brunnen auf der Grünfläche vor dem Cannstatter Kursaal, hat sich wohl verdutzt die Augen gerieben, als am Donnerstag pünktlich um 9:30 Uhr das diesjährige Sport-im-Park-Angebot auf der Wiese zu ihren Füßen und in Sichtweite zum Kursaalgebäude und Mineralbad startete.
Nach einer Begrüßung der zahlreich erschienenen Teilnehmer/innen und der Übungsleiterin Nicole Mönckemöller durch den sportlichen Leiter der Turnabteilung des TSV Steinhaldenfeld, Roland Vögele, startete das beliebte Angebot dann auch sogleich. Geboten wird ein Angebotsmix aus Gymnastik und Gesundheitssport für alle Altergruppen.

Noch bis Ende September können alle Freunde der gesunden Bewegung jetzt auch im Herzen von Bad Cannstatt an diesem kostenlosen Angebot teilnehmen, welches das Amt für Sport und Bewegung in Kooperation mit den Sportvereinen seit einigen Jahren in den Sommermonaten überall in Stuttgart durchführt.
Allen Cannstattern die am Donnerstagvormittag um 9:30 Uhr keine Möglichkeit haben beim Bewegungsangebot am Kursaal teilzunehmen, bietet der TSV Steinhaldenfeld übrigens einen Alternativtermin am Freitag-Nachmittag im Espan. Hier wird von 16 bis 17 Uhr auf der Wiese Wannenäcker am Ende der Martha-Schmidtmann Strasse (unterhalb des Klinikums gleich neben dem Spielplatz) ebenfalls ein Sport-im-Park-Angebot durchgeführt.

>> LINK Weitere Informationen inklusive Ortsbeschreibung hier auf unserer Webseite

Bild zeigt die Teilnehmergruppe am Auftakttag 05.06.2014
Bildrand rechts: Nicole Mönkemöller und Roland Vögele – TSV Steinhaldenfeld e.V.
Bildquelle: Oliver Lorz