Bewegte Apotheke
Bewegte Apotheke Fit ab 50 in Neugereut

Im Rahmen des Programms "fit ab 50" in Stuttgart sollen über verschiedene Zugänge und Bewegungsangebote ältere Menschen zu einem aktiveren Lebensstil finden. Mittels der "Bewegten Apotheke" treffen sich ältere Menschen auf einfache Weise einmal pro Woche zu einer gemeinsamen Bewegungsstunde. Viele ältere Menschen pflegen zur Apotheke ein Vertrauensverhältnis. Sie ist die Tür zur Zielgruppe und über die direkte Ansprache wird man dort auch auf dieses Bewegungsangebot hinweisen, das zudem direkt vor der Apotheke startet. Natürlich bietet das Angebot auch Raum für soziale Kontakte und den Austausch unter Gleichgesinnten.

Der Inhalt des Bewegungsangebots entspricht einem Stadtteilspaziergang (an das Niveau der Gruppe angepasst), ergänzend dazu Übungen zum Gleichgewicht, der Koordination, Muskelkräftigung oder Gedächtnistraining. Begleitet wird das Angebot von einer erfahrenen Übungsleiterin des TSV Steinhaldenfeld.

Mitmachen kann jeder, der älter ist als 50 Jahre ist. Das Programm wird den Teilnehmern entsprechend angepasst. Die Durchblutung wird verbessert, das Immunsystem gestärkt, der Stoffwechsel angeregt. Wenn der Spaß da ist, andere zu treffen, fällt es leichter, sich auch beim nächsten Mal wieder aufzuraffen.

Fit for Life Europe   Dieses spezielle Angebot für die Bewegungsförderung von Älteren, führt der
TSV Steinhaldenfeld e.V. in Kooperation und mit Förderung der Stadt Stuttgart - Amt für Sport und Bewegung - im Rahmen des EU-Projekts "Fit for Life" durch.

Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Vereinsmitgliedschaft ist nicht notwendig!

Textauszüge: Stadt Stuttgart - Amt für Sport und Bewegung

Bewegte Apotheke in Stuttgart
''Bewegte Apotheke'' vor den Hochhäusern in Neugereut in Aktion
Bildquelle: TSV Steinhaldenfeld