II. Weg Männer

Freitagabend gehört die Halle uns Männern!

Personell erfreulich verstärkt präsentiert sich der II. Weg Männer seit 2011 als eine bärenstarke Truppe. Freitagabends ab 20.00 Uhr gehört die Turnhalle der fitnessaktiven Sportlerriege mit gesunder Mischung aus Jung und Alt. Da zieht auch der weniger ambitionierte Nachwuchssprinter seine schweißtreibenden Runden gerne neben dem lebenslangen Leistungsfreak im Rentenalter. Nach gründlicher Erwärmung mit flotten Bewegungsspielen folgt eine Gymnastikeinheit ausgelegt auf Erhaltung der Koordination und Beweglichkeit. Unser Übungsleiter achtet genau darauf, dass jeder Athlet sein persönliches Limit ausloten kann. Danach widmet sich die Gruppe ausgiebig dem beliebten Volleyballspiel, dessen taktische und spieltechnische Grundlagen von Zeit zu Zeit aufgefrischt werden. Zum Ausklang des Abends trifft man sich im TSV-Vereinsheim bei ein, zwei isotonischen Getränken. Gelegentlich wird ein Ständchen intoniert und der gefeierte Jubilar schmeißt, vom donnernden Prost begleitet, die fällige Geburtstagsrunde.

II. Weg Männer Grossansicht

Einige gesellige Veranstaltungen bereiten den II. Weglern im Jahreslauf große Freude. Neben häuslichen Einladungen, Kellerfesten und Jubiläen ist die Vatertagsexkursion ein stehender Termin. Ebenso die Aufenthalte im Walsertal oder die Treffen mit den Sportfreunden vom Oschatzer Turnverein, denen wir seit über 20 Jahren partnerschaftlich verbunden sind. Zur Vorweihnachtszeit gönnen wir uns ein stimmungsvolles, festliches Essen, die Sommerferien werden mit Grillwurst am Lagerfeuer und einem legendären Mitternachts-Volleyball-Match eingeläutet.

Natürlich steht der Sport im Vordergrund und so ist es nicht verwunderlich, wenn Aktive vom II. Weg bei wichtigen Veranstaltungen die Fahne des TSV Steinhaldenfeld hochhalten. Das gilt für das Deutsche Turnfest ebenso wie für Landesturnfeste, die Turniere befreundeter Verein besucht eine Abordnung seit vielen Jahren mit nachhaltigem Erfolg. Bei den Vereinsmeisterschaften federführend im Einsatz tritt die Gruppe gerne auch bei kulturellen Veranstaltungen wie Fasching oder Weihnachtsfeiern auf und wirkt dabei trotz des demnächst ins Haus stehenden 50jährigen Bestehens putzmunter und quicklebendig.

Wenn also Du, geschätzter Leser, Körper und Geist etwas Gutes tun willst, komm einfach mal am Freitagabend in die Turnhalle und lerne uns kennen!

Übungszeiten:

Ort: