Beitragsordung ab 01.08.2016
Beitragsordnung TSV Steinhaldenfeld e.V.

Diese Beitragsordnung regelt gem. §5 der Vereinssatzung die Einzelheiten über die Pflichten der Mitglieder zur Entrichtung von Beiträgen an den Verein.

1.Beiträge
Erwachsene ab 21 – 59 Jahren                                                     €      112,00

Ehepaare/Lebensgemeinschaft                                                     €      144,00

Jugendliche und junge Erwachsene  17-20J                                €        72,00

Kinder bis 16J                                                                               €        60,00

Senioren ab 60J                                                                            €       72,00

Alleinerziehende mit  Kind                                                            €      138,00

Familienbeitrag                                                                             €      168,00
mit  Kindern bis 20J

Student/Auszubildende/Schüler ab 21 J           *)                         €       72,00

Familienmitglied                                                                            beitragsfrei

Ehrenmitglied                                                                                beitragsfrei

Schiri/Sanitäter                                                                              beitragsfrei

Aufnahmegebühr einmalig                                                           €        15,00

Verwaltungsgebühr bei Rechnungsstellung ab 1.3.                     €        10,00

Mahngebühr           I.                                                                    €        10,00
Mahngebühr           II.                                                                   €        20,00
Mahnbescheid (plus Mahn-/Gerichtskosten)                               €        25,00

Bearbeitungsgebühr bei Wiederaufnahme                                  €          5,00    zusätzlich zur Aufnahmegebühr
Bearbeitungsgebühr bei verspätetem Nachweis                         €          5,00
Bearbeitungsgebühr bei Rückgabe der Lastschrift                      €        10,00

Umlage Nichtmitglieder pro Bezahlkurs                                       €        11,00
wird durch die Abteilung erhoben

*) Die gekennzeichneten Mitgliedergruppen, die diese ermäßigten Beitragssätze in Anspruch nehmen wollen, haben den entsprechenden Nachweis jeweils im vorausgehenden Jahr zu führen. Liegt dieser Nachweis zu diesem Zeitpunkt nicht vor, wird im darauffolgenden Jahr der volle Beitrag erhoben.

Für Mitglieder die aus sozialen oder sonstigen besonderen Gründen eine Beitragsermäßigung beantragen wollen, gelten die obigen Ausführungen entsprechend. Über diese Anträge entscheidet der Vorstand.

2. Kurse
Bei Teilnahme an zeitlich begrenzten Kursen wird eine separate Kursgebühr zusätzlich zum Jahresbeitrag erhoben. Diese Gebühr sowie die o.a. Umlage wird von der Abteilung berechnet.

3. Sportversicherung
In den Beiträgen nach Ziffer 1 ist die Sportversicherung des Württembergischen Landessportbundes (WLSB) enthalten.

4. Zahlungsweise, Mahnverfahren
Der Jahresbeitrag nach Ziffer 1 ist jeweils am 1. Januar des Jahres fällig und spätestens zum 1. März d.J. zu bezahlen. Der Beitragseinzug erfolgt durch SEPA-Lastschriftmandat am 5. Februar oder am darauffolgenden Bankarbeitstag des laufenden Jahres.  Bei Eintritt in den Verein während des Jahres ist der Beitrag vom Eintrittsmonat an zu entrichten.
Sollte das Mitglied minderjährig sein, so haftet der Erziehungsberechtigte für den Beitrag.
Wird die Lastschrift aus vom Mitglied verschuldeten Gründen nicht eingelöst, wird zusätzlich zu den anfallenden Bankspesen eine Gebühr in Höhe von 5,00 € berechnet.
Sollte aus technischen Gründen kein Bankeinzug möglich sein und bis 1. März kein Zahlungseingang erfolgen, wird eine schriftliche Erinnerung erstellt bei der eine zusätzliche Verwaltungsgebühr in Höhe von 10,00 € berechnet wird.
Bei weiterhin anzumahnenden Beitragsversäumnissen wird jeweils ein Bearbeitungsgebühr von 20,00 € berechnet. Auch bei den weiteren Mahnstufen wird jeweils eine Bearbeitungsgebühr  berechnet. Über ein kostenpflichtiges Inkassoverfahren entscheidet die Vorstandschaft.
Sollte der Beitrag auch nach zweimaliger Mahnung nicht beglichen sein, entscheidet der Vorstand gem. §6.3 darüber, das Mitglied aus dem Verein auszuschließen.

5. Schnupperteilnahme
Sportinteressierten, die eine Mitgliedschaft im Verein in Erwägung ziehen, sich aber zuvor vom Sportangebot überzeugen wollen, können bis zu drei Mal probeweise an den jeweiligen Übungsstunden teilnehmen. Diese „Schnupperteilnahme“ ist gebührenfrei. Der Versicherungsschutz ist gewährleistet, wenn die Namen erfasst sind.
Nach der dritten Übungsstunde wird der Aufnahmeantrag ausgehändigt.

6. Inkrafttreten
Diese Beitragsordnung tritt für Neumitglieder am 1. Januar 2017 in Kraft.

Eine Bitte der Geschäftsstelle:
Um den technischen- und zeitlichen Aufwand so gering wie möglich zu halten, möchten wir alle Vereinsmitglieder bitten, am Beitrageinzugsverfahren teilzunehmen. Vielen Dank!

Hinweis: In der Abteilung Tennis und in der Abteilung Ski & Wandern wird zusätzlich ein Abteilungsbeitrag erhoben.

Download: Aufnahmeantrag TSV Steinhaldenfeld

Den ausgefüllten Antrag bitte an die Geschäftsstelle senden. Danke.

Weiter nächste Seite: Mitgliedsausweis